Visto che l’inverno ormai si fa sentire e la stagione coccolosa sotto le coperte è iniziata, direi chela stagione delle torte a colazione e merenda è iniziata! Vi lascio la mia ricetta della torta soffice di mele.
Ingredienti per 4 persone:
uova, 150 gr di zucchero, 50 ml di latte, 60 gr di burro, 300 gr di farina, 1 bustina (16 gr) di lievito per dolci e 2 mele grandi.
Procedimento
Rompiamo le uova in una ciotola e mescoliamo con una frusta, aggiungendo piano piano lo zucchero, il latte e il burro sciolto. Un po’ alla volta aggiungiamo anche la farina con il lievito, fino a ottenere un composto omogeneo.
A parte, sbucciamo e tagliamo le mele a pezzettini e poi aggiungiamole al composto. Versiamo l’impasto in una teglia da forno di 24 cm, poi tagliamo altre mele a fettine e usiamole a piacere per coprire la torta.
Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.